Cara Pengecekan SK Sertifikasi Guru 2013

Cara Pengecekan SK Sertifikasi Guru 2013 - Cara Cek SK Sertifikasi Guru dapat dilakukan melalui situs P2TK Pendidikan Dasar. Berikut Cara Cek Tunjangan Profesi Guru 2013 ;
  1. Silahkan buka website/situs P2TK Pendidikan Dasar dengan alamat berikut http://223.27.144.195:8000
  2. Selanjutnya silahkan masukkan nomor NUPTK Anda pada kolom NUPTK yang berada di sebelah kanan halaman web P2TK, dan Isi pasword dengan tanggal lahir Anda dengan format YYYYMMDD ( TahunBulanHari) tanpa menggunakan jarak/ spasi


  3. Jika data NUPTK dan Pasword yang Anda isikan benar, maka akan tampil Data Guru, Tunjangan Profesi, dan Persyaratan Tunjangan di bank.
  4. Tapi jika yang tampil hanya Data Guru saja sedangkan Anda sebelumnya sudah lulus/dinyatakan lulus sertifikasi, berarti ada kesalahan pada data Anda. Biasanya data dapodik Anda terdapat kekeliruan, untuk itu silahkan hubungi Operator Dapodik Sekolah masing-masing untuk pengecekan data yang sudah dikirim atau silahkan Anda cek sendiri di http://223.27.144.195:8082/info.php
Demikian tentang Cara Pengecekan SK Sertifikasi Guru 2013, semoga bermanfaat.
Cara Pengecekan SK Sertifikasi Guru 2013 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Rakhmad Nursyahbandi

102 komentar:

PROFIL SD KANISIUS SERENGAN mengatakan...

alamat yang anda berikan tidak bisa dibuka>>>>116. dst

alikunen mengatakan...

pak. untuk buka user neme validasi ptk login gimana pak

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@PROFIL SD KANISIUS SERENGANKemungkinan situs sedang down karena tingginya trafik pengunjung, solusinya silahkan buka kembali situs diatas di luar jam sibuk misal dimalam hari. Semoga bermanfaat.

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@alikunenSilahkan isi username dengan nomor NUPTK yg Anda miliki/yg hendak dicek dan isi password dengan tanggal lahir pemilik NUPTK dengan format YYYYMMDD sebagaimana penjelasan diatas. Terima kasih kunjungannya.

muhaimin mengatakan...

untuk user name sama pasword validasi login PTK gmana pak

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@muhaiminJika yang Anda maksud login ke situs validasi, jawabannya sama seperti jawaban komentar saya di atas. Tapi jika untuk login di manajemen system pendataan dapodik, user dan paswordnya adalah previleges operator sekolah masing-masing. Semoga bermanfaat.

muhaimin mengatakan...

terima kasih pak atas petunjuknya

muhaimin mengatakan...

pak udah saya masukkan di sistem validasi PTK ,,, tp kok tidak bisa masuk ya ???????

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@muhaiminJika Anda menggunakan browser bawaan Mozilla Firefox silahkan aktifkan dulu JavaScriptnya. Caranya: Klik Tools-Options-Content-centeng pada Enable Javascript (karena bisa disebabkan setting JavaScript browser yg anda miliki belum aktif). Atau untuk lebih mudahnya silahkan akses melaui komputer lainnya. Semoga bermanfaat.

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@muhaiminTerima kasih atas kunjungannya.

Arif Harianto mengatakan...

Ass.. Pak, informasinya sangat bemanfaat bagi teman-teman guru, minta izin ngopy linknya, boleh ya pak..? terima kasih

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@Arif HariantoWa'alaikumsalam, silahkan Pak.

muhaimin mengatakan...

terima kasih pak uda bisa di akses ,,,,, ?

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@muhaiminTerima kasih atas kunjungannya.

zulmi mengatakan...

ass. pak saya guru Bp belum jg valid jam mengajar bagaimana cara untuk bisa dihitung 24 jam

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@zulmiUntuk bisa valid, JJM linier harus terisi. Caranya antara mata pelajaran yg ada pada sertifikat harus sesuai dengan mapel yang diajarkan. Semoga bermanfaat.

Ary mengatakan...

untuk guru-guru SMK Swasta, bagaimana cara mengecek datanya??
mohon penjelasannya.
Terimakasih

Anak Sanggeng mengatakan...

pak. seberapa lama kita nunggu keluar sk bila belum keluar sampai sekarang. saya sudah valid data di dapodik seminggu yang lalu.

ERNA mengatakan...

Ass...pak sya mau nanya sya sudah buka INFO SK data sya sdah ada tapi sk tunjangan sertifikasinya nda ad dibawa dan data dapodik sya jga uda valid gimana ya...pak

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@AryData yang terdapat pada website P2TK diatas berasal dari data dapodik jadi hanya dikhususkan bagi gu SD dan SMP saja.

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@Anak SanggengUntuk lamanya tergantung operator dapodik pusat, sampai selesai menyinkronkan data yang telah terkirim melalui aplikasi dapodik.

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@ERNAJika data sudah valid berarti tinggal menunggu hingga pemrosesan data pusat selesai.

Anonim mengatakan...

assalamu'alikum
pak ini saya ada masalah,
knp sebagian guru ada yang sudah keluar tunjangan profesinya dan ada yang tidak mau keluar knp pak?
kemungkinan kesalahnya di mana?
saya cek berkali - kali data didapodik perasaan sudah benar.
minta solusinya
trima ksh.
wassalamualaikum

Syahrial Mardi mengatakan...

Askum,
Link ini http://116.66.201.163:8083/login.php
Sistem validasi PTK tdk bisa masuk/login!
mohon jelaskan apa yg harus di isi di kolom
Username : ?
Password : ?
Terima kasih

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@AnonimWa'alaikumsalam, kalo memang sudah valid data dapodiknya berarti tinggal menunggu saja. Atau silahkan hubungi kantor dinas setempat untuk penelusuran lebih lanjut. Semoga bermanfaat.

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@Syahrial MardiWa'alaikumsalam, kalo untuk info pengecekan Sistem validasi PTK sebaiknya silahkan login melalui link http://116.66.201.163:8083/info.php karena disana sudah disediakan beberapa miror/situs lainnya untuk diakses jika link diatas mengalami gangguan.

hermawati mengatakan...

pak, ini saya belum dapat sk dirjen, sedangkan teman2 yg lain sudah dapat. padahal saya ssudah terdaftar lulus sertifikasi thn 2012 kemarin.. bagaimana ini ?

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@hermawatiVerifikasi data dapodiknya apa sudah valid ? silahkan dicek dulu. Kalo sudah valid berarti tinggal menunggu, tapi jika belum valid silahkan update data Anda melalui operator sekolah masing-masing. Semoga bermanfaat.

Anonim mengatakan...

Saya Budi Pak,
Bagaimana untuk guru SMK Pak?
Terimakasih banyak pak.

EDHA mengatakan...

Ass...Mau nanya pak, klau misalnya waktu ikut sertifikasi didiskualifikasi tanpa thu apa sebabnya tapi dta skrg yang dari pusat selalu lulus sertifikasi bahkan ada NRG terbit tapi blum ada SK sertifikasi bgaimna pa'ini ikut sertifikasi tahun 2010...

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@AnonimData diatas hanya berlaku bagi guru SD/SDLB dan SMP/SMPLB/SMPT/SATAP (satu atap), baik negeri maupun swasta.

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@EDHASebaiknya terlebih dahulu Anda cek melalui kantor dinas setempat, untuk memastikan penyebab diskualifikasi yang Anda alami.

EDHA mengatakan...

Sdah Pak sy tanyakan tapi jln keluar dri dinas hanya mengatakan nanti diurus tpi buktinya smpai skg datanya ngga brubah2, pdhal didapodik uda sdh sya rubah sertifikasi jadi belum lulus, tpi wktu cek kmrin untuk data fungsional eh...datanya sertifikasi lgi jdi sya nda menerima fungsional sejak tahun 2011 smp skrg, gmna dong pa' jdi nda ada sma skli yg ditrima..

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@EDHACoba kirim email untuk perubahan data ke cekdataguru.dikdas@gmail.com dan infopendataan.dikdas@gmail.com sertakan NUPTK dan masalahnya. Tapi sebelumnya pastikan data di aplikasi dapodik yg dikirim sekolah sudah benar.

EDHA mengatakan...

Sdah sya krim pa' data saya ke email tsbt sya lihat dibwah PTK ada emailx tpi smpai skrg blum ada konfirmasi.....

agus suhanda mengatakan...

Knp usernya salah mulu padahal nuptknya udah bnar!??

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@EDHAMohon bersabar, karena pendataan dapodik ini sifatnya nasional sehingga memerlukan proses. Yang terpenting adalah selalu kordinasi dengan dinas setempat dan data yang terkirim melalui operator sekolah benar.

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@agus suhandaUsahakan penulisan NUPTK dan Password diketik manual, jangan copy paste.

Anonim mengatakan...

assalamu'alaikum, saya tidak bisa mengetik NUPTK n Paswoed'y, kolom'y tdk bisa d klik.. jadi tidak bisa login. knp y pak?

Anonim mengatakan...

Pa' mau nanya yg menerbitkan sertifikat profesi siapa ya...? Apakah universitas tempt PLPG atau LPMP?

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@AnonimWa'alaikumsalam, silahkan baca tutorialnya DISINI

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@AnonimLPTK/Universitas rayon penyelenggara PLPG sertifikasi guru.

ayutri wahyu mengatakan...

Selamat siang pak... Untuk sistem validasi di http://116.66.201.163:8083/login.php , saya coba log in tapi tidak bisa. kenapa ya pak? padahal username sudah pakai NUPTK dan password pakai tanggal lahir format YYYYMMDD..

firman rathomi mengatakan...

ass...
kpn kiranya info utk guru SMK bisa di akses pak?
mhn jwbn'nya...
trm kasih

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@firman rathomiWa'alaikumsalam, untuk lebih jelasnya silahkan tanyakan langsung kepada tim teknis pendataan pendidikan menengah. Klik DISINI

Anonim mengatakan...

Ass....
klau Sertifikat blum terbit lulus 2011 tpi teman yg lain sdah dpat mua yg satu angkatan gimna pa' ??? Dimna pa' bisa dicek selain dinas pendidikan setempat..???

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@AnonimWa'alaikumsalam, coba tanyakan ke LPTK penyenggara PLPG.

waty mengatakan...

Asslm, pak klu data g valid,gmn carax...? Kami g punya operator seklh...?

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@watyWa'alaikumsalam, Anda mengajar di jenjang pendidikan apa?

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@ayutri wahyuUsahakan penulisan NUPTK dan Password diketik manual, jangan copy paste.

wildanrahmatullah mengatakan...

terima kasih, sangat bermanfaat

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@wildanrahmatullahTerima kasih kunjungannya.

surya_baru mengatakan...

Mohon info alamat email untuk mengecek nrg guru pai dan mengapa sangat sulit utk melihat nrg kamii.

sitilmj mengatakan...

saya kesulitan ntuk mengecek data guru PAI, data sudah dikirim, NUPTK sdh betul tp d pengecekan data guru tdk muncul juga

yuli mengatakan...

pak mau tanya untuk mngisi JJM linier guru klas dan PAI SD di dapodik ngisiny dikolom mana ya pak?

yuli mengatakan...

mf pak mau tanya lgi untuk yg NON PNS (WB) kan sdah da yg dapat NUPTK tpi ko di info ptk tertuliskn Warning:kode NUPTK salah input di dapodik.slain itu jga totalJJM msh 0,tu gmn y pak???

Anonim mengatakan...

Infonya sngat brmanfaat,,, Trims

Gang Idaman mengatakan...

pak SK sertifikasi saya belum terbit. di dapodik saya dikatakan data kelulusan tidak ditemukan. padahal semua data di atasnya sudah valid. dan keterangan sudah menyatakan memenuhi syarat menerima tunjangan profesi. operator dan dinas bingung cara memperbaikinya. Gimana ini pak?

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@surya_baruUntuk pengecekan NRG PAI silahkan menghubungi kantor kemenag/mapenda setempat.

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@yuliPengisian JJM melalui aplikasi dapodik, silahkan hubungi operator sekolah Anda.

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@yuliSilahkan cek lagi pengisian/penulisan NUPTKnya dan pengisian JJM melalui kolom rombel di aplikasi dapodik.

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@AnonimSemoga bermanfaat.

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@Gang IdamanCoba cek lagi pengisian No.Sertifikat dan NRG di rincian kolom PTK.

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@sitilmjYang Anda maksud tidak muncul atau belum valid ?. Jika tidak muncul karena tidak bisa akses, silahkan baca tutorialnya DISINI

Yusran Fauji,S.Pd mengatakan...

Untuk Gang Idaman,Bapak lebih baik kirim berkas via pos,seperti copy:Sertifikat Pendidik,kartu NRG(kalau ada),kartu NUPTK,dan data identitas diri lainnya ke/langsung ke Dit P2TK Kemdikbud,Insya Allah sukses seperti apa yang kami sudah lakukan.

sri lestari mengatakan...

pak mau tanya untuk info pencairan TPP Guru TK dimana ya?

hatur nuhun

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@Yusran Fauji,S.PdTerima kasih sudah berbagi informasi.

yuli mengatakan...

pak saya sebagai operator dapodik SD bingung poin k20 tntng JJM sesuai msh 0 sdangkn JJM dan JJM KTSP dah isi tinggal JJM linier ko msih 0 tu sya hrus buka aplikasi dapodik mnggantiny dimna???? mhon dijelas y pak???

ayi mengatakan...

mksh atas infonya pa..
sangat berguna utk guru2 terutama yg ada di daerah
terutama info SK membuat hati berbunga2..
sukses buat bapa..

yuli mengatakan...

pak sya operator SD mau tany di data dapodik SD msh menemukan 107 record permslhnny di NISN siswa yg belum keluar saya sudah mncari di NISN tpi te2p blm muncul yg mengakibatkan kondisi kelas lingkaranny blm mau penuhh,kira2 itu brpengaruh dg PTK guru pa tidak y pak??? mksh

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

@ayisemoga bermanfaat

Anonim mengatakan...

sederhana tapi sangat bermanfaat,

Anonim mengatakan...

untuk guru tk sknya bisa di cek kapan pa ?

Riris Sinaga mengatakan...

pak, guru2 saya sk, nama bank dan lain2nya sudah keluar, tetapi kenapa kepala sekolah saya belum keluar pak? mohon infonya

Anonim mengatakan...

bapak yang terhormat,data dapodik 1 minggu yang lalu sudah valid,tetapi sk tujangan belum juga terbit.Mohon petunjuk

nurul yaqin mengatakan...

pak saya operator sd saya mau tanya data dapodik saya uda valid semua tapi masa kerja kepala sekolah saya kok berkurang dari 26 tahun jadi 24 tahun mohon solusinya
terima kasih atas bantuanya

mustakim mengatakan...

mau tanya pak, untuk sertifikasi penilik PNFI gimana ya pak?pa gak bisa?

Riry mengatakan...

maaf pa, ni kenapa alamat untuk cek SK Tunjungan sertifikasi guru tidak dapat dikunjungi lagi ya, and selalu error

SUSTIANI mengatakan...

SUSTIANI
pak, data saya sudah lengkap dan valid semua setelah adanya perbaikan. tetapi mau buka cek SK tunjangan profesi, sulit sekali dan selalu error. gimana ya pak solusinya biar cepat buka...?

achmar mengatakan...

pak.. kok g bsa login ..?
katanya tanggal lahir yang anda masukkan salah padahal itu sdh sesuai data dapodik yang saya kirim pak..
mhon infonya..!!

Agenda Guru mengatakan...

Info terbaru seputar pendidikan disini...
http://agendaguru.blogspot.com

Ali Sadikin mengatakan...

Pak, data saya dinyatakan sudah valid sejak 30 Mei 2013, yang mau saya tanyakan:
1. berapa lama SK Dirjen baru akan keluar?
2. apakah saya masih bisa menerima tunjangan sertifikasi triwulan 1 (Januari-Maret 2013) yang belum saya terima?
Mohon penjelasan bapak. Terima kasih

Anonim mengatakan...

pa, kenapa Link untuk pengecekan Sk Tunjangan Sertifikasi belum juga bisa dibuka, mohon penjelasannya

andi mengatakan...

Ass pak,Knp data guru teman saya sudah lebih 1 bulan valid tapi Sk nya belum keluar,kebetulan teman saya pindahan dari kabupaten luwu ke kab.bone.gimana solusinya pak?mohon penjelasannya...

Anonim mengatakan...

data sudah valid semua tapi kenapa sk dirjen saya belum keluar juga..?

Rakhmad Nursyahbandi mengatakan...

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Pak Rakhmad Nursyahbandi.Selamat menunaikan Ibadah Puasa, Semoga amalan kita di terima Allah SWT.

Pak Rakhmad yg terhormat, saya bingung untuk memasukkan NUPTK dan Password, tidak bisa untuk di ketik di kolom yg telah di tentukan
mohon petunjuk.

terima kasih atas segala bantuan. Wassalam.

Syukur mengatakan...

Assalamu Alaikum...mau nanya Pak, bagaimana klo status realisasi pembayaran tunjangan profesi triwulan ke tiga diketerangan tertulis dipending dulu..mohon penjelasannya..terima kasih..!!

Syahrika Luthfi mengatakan...

Apakah NRG hanya ada untuk yang sudah sertifikasi ?

Syahrika Luthfi mengatakan...

Apakah NRG hanya ada untuk yang sudah sertifikasi ?

Anonim mengatakan...

Maaf pak mau nanya ibu saya sudah lulus ujian sertifikasi tahun 2012 untuk guru tk tapi sampai sekarang saya tidak tau alur selanjutnya seperti apa, mohon penjelasanya.

yanti mengatakan...

pak bisa minta tolong gimana cara melihat SK dirgen guru SMK pak? terimakasih buat INFOnya

wagiyono mengatakan...

Pak bagaimana mengurus Tunjangan sertifikasi yang belum cair tahun 2013 ini. saya guru smk swasta.

sudaryanto mengatakan...

ketika saya cek data individu berdasarkan dapodik disitu ada peringatan dengan tinta merah bahwa sekolah induk ada dua, gimana cara ngeditnya pak?

sudaryanto mengatakan...

ketika saya cek pada data individu berdasarkan dapodik disitu pada sekolah induk ada peringatan: sekolah induk ada dua.gimana cara ngeditnya(dihapus satu) pak?

RINA AGUSTINI mengatakan...

ass. pak saya mau bertanya mengenai PLPG. saya sudah ikut UKG tahun 2013 tapi belum ikut PLPG,apakah tahun 2014 ini saya bisa ikut PLPG? dan untuk peserta PLPG itu apa harus punya SK dari tahun 2005?

Irma mengatakan...

Ass...apakah sertifakat yg lewat sertifikasi sudah keluar semua pak,,??

zamroni mengatakan...

Nrg lulus sertifikasi 2013 sudah bisa diterbitkan pak

marhami mengatakan...

assalamu'alaikum..... pak, sy OPS SDN Gampong Jalan Kec.Idi Rayeuk Kab. Aceh Timur. Pak aplikasi sy punya kendala setelah meng install versi 2.0.6 data PTK sy hilang setelah sy buat balek diaplikasi sy udah lengkap tp setelah sy kirim ke sirver pusat datanya jd dabel... mohon bantuan nya pak.

Hefi setya saputra mengatakan...

pak saya mau tanya NRG sudah keluar apa belum sertifikasi tahun 2013?

Anonim mengatakan...

kalo untuk guru sma gmn cara ngeceknya pak sampai saat ini guru sma blm tau NRG kami trimakasih

ismail mael mengatakan...

Dalam pendataan jjm saya belum linear pk,padahal saya sudah diperbaiki dengan operator sekolah dan jjm saya selaku kepala sekolah dalam cek dat a kok ngak ada, gimana pk mohon penjelasan

ismail mael mengatakan...

Dalam pendataan jjm saya belum linear pk,padahal saya sudah diperbaiki dengan operator sekolah dan jjm saya selaku kepala sekolah dalam cek dat a kok ngak ada, gimana pk mohon penjelasan

Poskan Komentar